晩ご飯
3月22日、ぼくの晩ご飯。
ぬた(昨日田舎でもらってきたわけぎ。新鮮で苦くない)
豚の角煮(やわらか~)
菜の花の炒め物(ニンニク+鷹の爪+オリーブオイルでペペロンチノ風味)
チーズパリパリ・ツナパリパリ(ギョウザの皮、春巻きの皮で包んでからり。子供たちも大好き!)
第3のビール
緑いっぱいの、お食事です。
野菜がおいしい。
菜の花は、おとうさんだけの、特別メニューだって。
我が家では、おとうさんだけの一皿ってのが、たまにある。(優越感)
子供たちはもう寝ている。
晩ご飯の時間、平日の一番の愉しみ。
至福の、ひととき。
by omori-sh | 2005-03-23 02:40 | drink/food