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金両

我が家のおとりよせ
小豆島、いいところです。
醤油とオリーブ。
マルキン醤油が有名だけど、ぼくらはこの「金両」。
麺もある。半生そうめん、半生うどん。
そしてやっぱり、「だし醤油」。

今日届いた「もろみ」を早速食べてみたら、
やっぱり、絶品だった。

発酵商品は、いいです。

酵母を食べよう。

酵母は、気候の条件が重要。
だから、原材料の産地ではなく、小豆島の気候が、醤油づくりに
適しているのだろう。

天然酵母パン、酒粕、納豆。

みーんな、ぼくは大好物。

酵母の奥は深い。FT革命だ。発酵は、力なり。 by 小泉武夫

by omori-sh | 2005-03-06 21:15 | drink/food